Приобрести гриль WMF Profi Plus Perfection в М.Видео с экспресс-доставкой за 2 часа: https://bit.ly/3cbhp4v
По промокоду WMF действует скидка 5000 рублей только до 01.12
Подписывайтесь на проект Tinkoff Private Talks и смотрите новые интервью с Сергеем Гуриевым, Константином Сониным, Олегом Ицхоки, Николаем Давыдовым и другими топовыми спикерами👇
https://www.youtube.com/c/%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8
Авиасейлс для бизнеса: решаем вопрос с командировками https://i.avs.io/l83heh
hh.ru – профессиональный сервис для поиска работы и сотрудников
Находите сотрудников на сайте или в мобильном приложении hh бизнес https://my.hh.ru/2bi
Находите работу — скачайте мобильное приложение hh.ru https://my.hh.ru/1Lg (0+)
В октябре сразу три ресторана Бориса Зарькова — «Сахалин», White Rabbit и Selfie — получили по звезде красного гида Michelin, который впервые приехал в Москву. Как Michelin оценивает рестораны? Какие у них критерии? Будет ли Зарьков делать «работу над ошибками» к следующему году?
Успех Зарькова звездами Michelin не ограничивается. За 2020 год выручка всех компаний, в которых он является учредителем или гендиректором, составила 2,8 млрд рублей, а совокупная прибыль — 400 млн рублей. Бизнесмен говорит, что это «хреновый результат», который объясняется тремя месяцами закрытия из-за локдауна. В интервью Зарьков рассказывает, как он выбирает партнеров для своих проектов, почему не открывает заведений вместе с членами списка Forbes и сколько стоит открытие ресторана уровня White Rabbit.
В ближайших планах ресторатора — открыть в Москве несколько десятков dark kitchens — готовить и доставлять еду он будет своими силами, без помощи Delivery club и Яндекс.Еды. Почему бизнесмен не хочет иметь дело с популярными сервисами? Не поздно ли он заходит на рынок доставки, где уже есть крупные игроки? Почему Зарьков пока единственный инвестор этого проекта и когда он заработает?
Кроме того, в интервью Борис рассказывает о своих зарубежных проектах, конкуренции с Макдоналдс и Аркадием Новиковым, работе с женой и планах на IPO.
Таймкоды:
00:00 — про ожидания Зарькова от гида Мишлен
01:17 — как рестораны попадают в гид Мишлен
06:02 — о «работе над ошибками» после гида Мишлен
07:12 — сколько денег рестораны White Rabbit Family теряют в локдаун
08:18 — о перспективах введения QR-кодов для ресторанов
12:30 — мишленовский ресторан обязательно дорогой?
13:38 — сколько людей в России ходят в рестораны
16:00 — почему выручка в 400 млн рублей это «хреновый результат»
17:50 — как инвесторы конкурируют за ресторатора
18:43 — экономика ресторанного бизнеса
25:43 — почему работать с одними и теми же партнерами — это риск
28:07 — как Зарьков не стал партнером второго номера из списка Forbes Kazakhstan
32:48 — с кем Зарьков конкурирует в ресторанном бизнесе
37:00 — о зарубежной экспансии Зарькова
39:40 — о моде на русских
40:48 — почему первый ресторан Зарькова в Дубае оказался неудачным проектом
49:19 — в каких странах у рестораторов сейчас самая высокая прибыль?
51:10 — как ресторанному бизнесу выйти на IPO
55:29 — о партнерстве с шеф-поваром Владимиром Мухиным
59:12 — о строительстве собственных dark kitchen
1:02:21 — чем, по мнению Зарькова, плохи агрегаторы Delivery club и Яндекс.Еда
1:08:29 — о работе совместной работе с женой и причинах ее походов к психологу
1:15:13 — почему в России дорожает еда
1:16:47 — как продуктовое эмбарго повлияло на российское сельское хозяйство
1:18:53 — блиц!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/thebell_io/
Twitter: https://twitter.com/ru_thebell
Facebook: https://www.facebook.com/TheBell.io
ВКонтакте: https://vk.com/thebell_io
Telegram: https://t.me/thebell_io
Читайте текстовую версию на сайте The Bell:
https://thebell.io/
Подпишитесь на канал, чтобы смотреть новые выпуски первыми:
https://www.youtube.com/c/RussiansAreOkay?sub_confirmation=1
Трек: Tim Whitelaw
Какие еще рестораны в России достойны звезд Мишлен?
Когда проходишь в России путь как Зорьков, всегда будешь вести беседу с лицом « отстаньте»!!!
Умный мужик, грамотно и интересно рассказывает
сильный предприниматель, базару 0
Смешной город лас Вегас. Тоже интересно что там такого смешного особенно в контексте ресторанной индустрии 🙄
А я один смотрю интервью и желаю вырезать из него эту коротковолосую девушку , которая на интервьюира не тянет от слова совсем
Встреча двух однозначно интересных личностей)
Меня одну не покидало ощущение, что я наблюдаю типаж Нормана Стенсфилда из « Леона»? Только в этом случае,со знаком « плюс»😂
Ведущая совершенно не в теме резговора. Профессионализм на нуле
Как всё четко! Ясно! Конкретно и Интересно! Спасибо, Елизавета!
И спасибо, Борис!!!
А какую именно революцию отменить в 1917? Их было две… и по сути своей они кардинально разные.
Елизавета, вы настолько интересный и приятный человек, что я бы хотела посмотреть интервью с вами в роли гостя 😊
Рекламы напичкано, как в телеке, боже мой
Зачем он вставляет "английские" слова, не зная языка? Медитэрэйшн…..
Харизматичный,умный и профессиональный предприниматель. Одно из лучших интервью на этом канале. Смотрел на одном дыхании! Браво и Елизавете, и Борису!
Афигенный гость! Особенно блиц
Невыносимо слушать, как интервьюируемый не даёт закончить в целом не длинные вопросы журналистки.
Ааа, все норм. Они оба др др перебивают
Очень честный человек , уважение.
Прилетаем в Москву и сразу к вам 💥
Спасибо ☺️
Ведущая НОРМ!Зарьков таки брыжжет желчью!Ты пришёл давать интервью,не показывать свою чванливость,веди себя НОРМ.
1:06:45 если видишь что человек растет, нужно финансовую мотивацию поднимать без запроса от него
35:50
Инноваторы Эппл не растворились после первого Айфона и доля рынка Яблок на Планете ОГРОМНА! Поэтому про Расстворение Теслы за 5 лет – это просто вброс с потолка, долю рынка он заберет КОЛОССАЛЬНУЮ
Забрали звезду?
Интересно было послушать, но впечатление как-то подпортилось от того, как пренебрежительно гость сказал, что в России низкий уровень образования. В странах СССР всегда был самый высокий уровень образованности. Исторический экскурс бы гостю не помешал.
Я сейчас включила интервью и подумала что Ди Каприо сидит надо посмотреть😄
Звёзды Мишлен – это такая лапша на уши. Люди зарабатывают на идее "я буду вешать значёк, и за это брать деньги".
Я буду вешать значёк интервьюерам Зарькова.
И пока её давать некому.
Настолько это карго-культные интервьюеры, которые на одном свободном человеке Зарькове посыпались.
Всех уволить
Не нравится ему она по какой-то причине, мне кажется ему некомфортно все было и стул, и одежда, и отсутствие столика и воды а интервью длинное.. она очень похожа на Дудя и программа в его стиле, но в целом все очень напряжённо с ним же приятнее интервью со Светланой Бондарчук. Но спасибо всеравно за контент
Несмотря на отмеченную в комментариях «закрытость» гостя, мне интервью показалось даже более показательным в плане подхода к бизнесу и команде, чем разговоры с разными айтишниками)
Ну мишлен всё-таки как не крути это некое признание
Спасибо за гостя!
За отмену "революции", гостю отдельное уважение! Согласен.
Ходить кушать по куку-коду = быть животным! =)
А в каком из ресторанов снимали это интервью? Хочется локацию, не узнаю