Мишлен в России. Изнанка ресторанного бизнеса, QR-коды, dark kitchen и мода на русских за рубежом



Приобрести гриль WMF Profi Plus Perfection в М.Видео с экспресс-доставкой за 2 часа: https://bit.ly/3cbhp4v
По промокоду WMF действует скидка 5000 рублей только до 01.12

Подписывайтесь на проект Tinkoff Private Talks и смотрите новые интервью с Сергеем Гуриевым, Константином Сониным, Олегом Ицхоки, Николаем Давыдовым и другими топовыми спикерами👇
https://www.youtube.com/c/%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8

Авиасейлс для бизнеса: решаем вопрос с командировками https://i.avs.io/l83heh

hh.ru – профессиональный сервис для поиска работы и сотрудников
Находите сотрудников на сайте или в мобильном приложении hh бизнес https://my.hh.ru/2bi
Находите работу — скачайте мобильное приложение hh.ru https://my.hh.ru/1Lg (0+)

В октябре сразу три ресторана Бориса Зарькова — «Сахалин», White Rabbit и Selfie — получили по звезде красного гида Michelin, который впервые приехал в Москву. Как Michelin оценивает рестораны? Какие у них критерии? Будет ли Зарьков делать «работу над ошибками» к следующему году?

Успех Зарькова звездами Michelin не ограничивается. За 2020 год выручка всех компаний, в которых он является учредителем или гендиректором, составила 2,8 млрд рублей, а совокупная прибыль — 400 млн рублей. Бизнесмен говорит, что это «хреновый результат», который объясняется тремя месяцами закрытия из-за локдауна. В интервью Зарьков рассказывает, как он выбирает партнеров для своих проектов, почему не открывает заведений вместе с членами списка Forbes и сколько стоит открытие ресторана уровня White Rabbit.

В ближайших планах ресторатора — открыть в Москве несколько десятков dark kitchens — готовить и доставлять еду он будет своими силами, без помощи Delivery club и Яндекс.Еды. Почему бизнесмен не хочет иметь дело с популярными сервисами? Не поздно ли он заходит на рынок доставки, где уже есть крупные игроки? Почему Зарьков пока единственный инвестор этого проекта и когда он заработает?

Кроме того, в интервью Борис рассказывает о своих зарубежных проектах, конкуренции с Макдоналдс и Аркадием Новиковым, работе с женой и планах на IPO.

Таймкоды:
00:00 — про ожидания Зарькова от гида Мишлен
01:17 — как рестораны попадают в гид Мишлен
06:02 — о «работе над ошибками» после гида Мишлен
07:12 — сколько денег рестораны White Rabbit Family теряют в локдаун
08:18 — о перспективах введения QR-кодов для ресторанов
12:30 — мишленовский ресторан обязательно дорогой?
13:38 — сколько людей в России ходят в рестораны
16:00 — почему выручка в 400 млн рублей это «хреновый результат»
17:50 — как инвесторы конкурируют за ресторатора
18:43 — экономика ресторанного бизнеса
25:43 — почему работать с одними и теми же партнерами — это риск
28:07 — как Зарьков не стал партнером второго номера из списка Forbes Kazakhstan
32:48 — с кем Зарьков конкурирует в ресторанном бизнесе
37:00 — о зарубежной экспансии Зарькова
39:40 — о моде на русских
40:48 — почему первый ресторан Зарькова в Дубае оказался неудачным проектом
49:19 — в каких странах у рестораторов сейчас самая высокая прибыль?
51:10 — как ресторанному бизнесу выйти на IPO
55:29 — о партнерстве с шеф-поваром Владимиром Мухиным
59:12 — о строительстве собственных dark kitchen
1:02:21 — чем, по мнению Зарькова, плохи агрегаторы Delivery club и Яндекс.Еда
1:08:29 — о работе совместной работе с женой и причинах ее походов к психологу
1:15:13 — почему в России дорожает еда
1:16:47 — как продуктовое эмбарго повлияло на российское сельское хозяйство
1:18:53 — блиц!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/thebell_io/
Twitter: https://twitter.com/ru_thebell
Facebook: https://www.facebook.com/TheBell.io
ВКонтакте: https://vk.com/thebell_io
Telegram: https://t.me/thebell_io

Читайте текстовую версию на сайте The Bell:
https://thebell.io/

Подпишитесь на канал, чтобы смотреть новые выпуски первыми:
https://www.youtube.com/c/RussiansAreOkay?sub_confirmation=1

Трек: Tim Whitelaw

novienovosti.ru
Добавить комментарий

  1. @RussiansAreOkay

    Какие еще рестораны в России достойны звезд Мишлен?

    Ответить
  2. @user-wo6iv4xi7q

    Когда проходишь в России путь как Зорьков, всегда будешь вести беседу с лицом « отстаньте»!!!

    Ответить
  3. @sergeyzugzwang

    Умный мужик, грамотно и интересно рассказывает

    Ответить
  4. @DzmitryMatusevich

    сильный предприниматель, базару 0

    Ответить
  5. @annaguzheva9717

    Смешной город лас Вегас. Тоже интересно что там такого смешного особенно в контексте ресторанной индустрии 🙄

    Ответить
  6. @zharamantv579

    А я один смотрю интервью и желаю вырезать из него эту коротковолосую девушку , которая на интервьюира не тянет от слова совсем

    Ответить
  7. @rinababina8270

    Встреча двух однозначно интересных личностей)
    Меня одну не покидало ощущение, что я наблюдаю типаж Нормана Стенсфилда из « Леона»? Только в этом случае,со знаком « плюс»😂

    Ответить
  8. @user-nn5te6ow4s

    Ведущая совершенно не в теме резговора. Профессионализм на нуле

    Ответить
  9. @gagikarutiunian4650

    Как всё четко! Ясно! Конкретно и Интересно! Спасибо, Елизавета!
    И спасибо, Борис!!!

    Ответить
  10. @TrofimovaTaness1

    А какую именно революцию отменить в 1917? Их было две… и по сути своей они кардинально разные.

    Ответить
  11. @omg9261

    Елизавета, вы настолько интересный и приятный человек, что я бы хотела посмотреть интервью с вами в роли гостя 😊

    Ответить
  12. @tetyorqin

    Рекламы напичкано, как в телеке, боже мой

    Ответить
  13. @user-zj4mp5rk8h

    Зачем он вставляет "английские" слова, не зная языка? Медитэрэйшн…..

    Ответить
  14. @nikknikk1439

    Харизматичный,умный и профессиональный предприниматель. Одно из лучших интервью на этом канале. Смотрел на одном дыхании! Браво и Елизавете, и Борису!

    Ответить
  15. @firstlast2655

    Афигенный гость! Особенно блиц

    Ответить
  16. @mira_much

    Невыносимо слушать, как интервьюируемый не даёт закончить в целом не длинные вопросы журналистки.
    Ааа, все норм. Они оба др др перебивают

    Ответить
  17. @nonstop_sneak5835

    Очень честный человек , уважение.
    Прилетаем в Москву и сразу к вам 💥
    Спасибо ☺️

    Ответить
  18. @user-hf2ps1mq5c

    Ведущая НОРМ!Зарьков таки брыжжет желчью!Ты пришёл давать интервью,не показывать свою чванливость,веди себя НОРМ.

    Ответить
  19. @OlegVyazovichenko

    1:06:45 если видишь что человек растет, нужно финансовую мотивацию поднимать без запроса от него

    Ответить
  20. @Rhsotyjdbx

    35:50

    Инноваторы Эппл не растворились после первого Айфона и доля рынка Яблок на Планете ОГРОМНА! Поэтому про Расстворение Теслы за 5 лет – это просто вброс с потолка, долю рынка он заберет КОЛОССАЛЬНУЮ

    Ответить
  21. @cristozdrobich575

    Забрали звезду?

    Ответить
  22. @AnAn-yg6rx

    Интересно было послушать, но впечатление как-то подпортилось от того, как пренебрежительно гость сказал, что в России низкий уровень образования. В странах СССР всегда был самый высокий уровень образованности. Исторический экскурс бы гостю не помешал.

    Ответить
  23. @kiss7124

    Я сейчас включила интервью и подумала что Ди Каприо сидит надо посмотреть😄

    Ответить
  24. @vsenetak7304

    Звёзды Мишлен – это такая лапша на уши. Люди зарабатывают на идее "я буду вешать значёк, и за это брать деньги".
    Я буду вешать значёк интервьюерам Зарькова.
    И пока её давать некому.
    Настолько это карго-культные интервьюеры, которые на одном свободном человеке Зарькове посыпались.
    Всех уволить

    Ответить
  25. @Maridmikoz

    Не нравится ему она по какой-то причине, мне кажется ему некомфортно все было и стул, и одежда, и отсутствие столика и воды а интервью длинное.. она очень похожа на Дудя и программа в его стиле, но в целом все очень напряжённо с ним же приятнее интервью со Светланой Бондарчук. Но спасибо всеравно за контент

    Ответить
  26. @andreybogdanov3827

    Несмотря на отмеченную в комментариях «закрытость» гостя, мне интервью показалось даже более показательным в плане подхода к бизнесу и команде, чем разговоры с разными айтишниками)

    Ответить
  27. @user-ev9zc8dv3q

    Ну мишлен всё-таки как не крути это некое признание

    Ответить
  28. @polinalebedeva6688

    Спасибо за гостя!

    Ответить
  29. @SergeySavushkin

    За отмену "революции", гостю отдельное уважение! Согласен.

    Ответить
  30. @user-xy9zd1bt1i

    Ходить кушать по куку-коду = быть животным! =)

    Ответить
  31. @mashav.8501

    А в каком из ресторанов снимали это интервью? Хочется локацию, не узнаю

    Ответить